NOVEMBERKARTE

VORSPEISEN

Rapunzelsalat in Haselnussdressing
dazu Rote Beete, pochierte Birne und Ziegenkäse 14,50

Spicy Mango- Tomatensalat
mit Sashimi vom Thunfisch und Sesamcreme 17,00

Stappens Ententerrine
dazu hausgebackene Brioche und Portweinfeigen 16,50

SUPPEN

Apfel- Meerrettichsuppe
mit geräucherter Forelle 8,50

Gänsekraftbrühe
dazu Wintergemüse und Ravioli 8,50


Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Kir Royal
von schwarzer Johannisbeere mit Champagnerschaum 6,50

FISCH

Leicht geräucherte Tranche vom Glen Douglas Lachs
mit Knuspergarnele, Kartoffel- Sauerkrautpüree und Meerrettichschaum 26,00

Confierter Kabeljau und gebratener Pulpo
dazu Pimentsauce mit Peperonata und Kartoffelwürfel 29,00

FLEISCH

Stappens Gänsebraten
1 Stück Brust und 1 Stück Keule
von der Gans aus dem Gillbachtal von unserem “Gänsepeter“
dazu hausgemachtes Rotkraut, Backapfel, Maronen und Kartoffelklöße 36,00

In Merlot geschmorte Ochsenbacke
dazu cremige Polenta und Boretana-Zwiebeln 26,00

Rosa gegarte Tranche vom Hirschrücken 34,00
mit Berberitzen, Pfefferjus,
Schwarzwurzeln in Rahm und Panchettagnocchi 34,00

VEGETARISCH

Thai- Gemüsecurry
– dazu Jasminreis, Zitronengras, Chili und Cashewkerne 17,50


BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat
klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00

Hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein: 15,00 / groß: 20,00

“Unser Lachsburger“
angebratenes Lachs- Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein: 15,00 / groß: 20,00

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat 23,00

“Stappens Burger“ jede Woche neu 19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl und Stampf 25,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)…………. 200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind… 250g: 31,00 / 350g: 39,50

mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel

Lauwarmer Brie de Meaux  10,00
mit Beerenkompott, Senf und Nüssen


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,20

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00 
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky