FEBRUARKARTE

VORSPEISEN

Winterlicher Salat aus Rapunzel, Treviso und Orange
dazu marinierte Burrata und Pinienkerne  16,50

Gebratene Jakobsmuscheln
in Limonenöl mit lauwarmen Linsensalat   16,50

Rosa gegarte Entenbrust
dazu pikanter Ananassalat und Knusperrolle  17,00

SUPPEN

Rinderkraftbrühe
mit kleinem Tatar und Bohnensalat  9,50

Zitronengras- Curryschaum
mit Garnele im Knuspermantel  8,50

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Kokossorbet mit Pisco Sour Schaum  6,50

FISCH

Kurz angebratenes Thunfischsteak
dazu Süßkartoffel- Kürbis-Curry  29,00

Confierter Skrei
dazu Mandelmilchschaum, geräucherter Kartoffelpüree und wilder Brokkoli  28,00

FLEISCH

Brust vom Schwarzfederhuhn
mit mediterranem Ofengemüse, Portweinjus und Gnocchi  26,00

U.S. Rinderschulter in Rotwein geschmort
mit weißem Bohnenpüree und kleinen Kartoffeln  25,00

Hasenrücken rosa gebraten in Pfefferjus
mit Quitten, Rosenkohl  29,50

VEGETARISCH

Kürbisrisotto
dazu Feldsalat, Wintergemüse und Zitrone  17,50


BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

Stappens Rindertartar“
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat
klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00

Hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein: 15,00 / groß: 20,00

“Unser Lachsburger“
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein: 15,00 / groß: 20,00

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat 23,00

“Stappens Burger“ jede Woche neu 19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl und Stampf 25,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)…………. 200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind… 250g: 31,00 / 350g: 39,50

mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


UNSER GEBURTSTAGSMENÜ
– 21 Jahre Gasthaus –

(vom 6. bis 13. Februar)

„Blick über den Tellerrand“
Stappens Nigiri mit Hamachi und Avocado
*
„Klassiker“
Ei Benedikt
wachsweiches Landei mit italienischem Schinken,
Spinat, Sauce hollandaise und Trüffel
*
„Ausflug in die Moderne“
U.S. Flap Meat rosa gebraten
mit marinierter bunter Bete und Wasabi-Kartoffelpüree, Ponzojus
*
„Retro“
Armer Ritter mit Zitrusfrüchten und Vanileeis

Geburtstagspreis: 48,00 EUR
(Menüpreis: 69,00 EUR – 21,00 EUR Geburtstagsrabatt)


UNSER KLEINES MENÜ

Gebratene Jakobsmuscheln
in Limonen öl mit lauwarmen Linsensalat  17,50
*
Confierte Ochsenschulter
mit Rucola Risotto und Balsamico Schalotten  24,00
*
Halb flüssiger Schokoladenkuchen
mit Ananaskompott und Topfensorbet 9,50

Menü 48,00


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Halb flüssiger Schokoladenkuchen  9,50
mit Ananaskompott und Topfensorbet

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,20

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00 
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky