UNSERE KARTE IM AUGUST

tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Gegrillter Octopus
grüner Kartoffelsalat, Kapern und Ofenpaprika  18,50

Carpaccio vom heimischen Reh
Frankfurter grüne Kräuter und Macadamianüsse   19,00

Angebratenes Lachstatar
Honig-Senf-Dill-Sauce und Reibekuchen, Salat   16,50

SUPPEN

Geeiste Rote-Bete-Buttermilchsuppe
mit Tatar vom neuen Matjes   8,50

Pfifferlingsrahmsuppe
dazu gebackener Schweinebauch  10,50

FISCH

Meerbarbe confiert mit Oliventapenade
mit erfrischendem, buntem Tomaten-Brot-Salat   27,00

Zanderfilet auf Schmorgurken von Bauer Charly
Speck und kleine Kartoffeln  28,50

FLEISCH

Rosa gebratenes Metzgerstück “Thai Style“
vom Pommerschen Rind – Dry Aged
mit grünem Spargel, Pfifferlingen,
frischen Kräutern und Röstzwiebeln   30,00

Entenbrust
Bohnencrème, Pfifferlinge und Kirschen  28,50

Rehragout
dazu frische Pasta und Pfifferlinge 26,50

BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“ klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs 15,00
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb  23,00
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappens Burger“ jede Woche neu  19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten 25,00
mit Spitzkohl und Stampf

Steak Frites klassisch mit Sauce Bernaise  28,00

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind) 200g: 33,00 / 300g: 42,00

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind 250g: 33,00 / 350g: 42,00
mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Zitrone & Basilikum  12,00

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,50

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00 
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky