UNSERE KARTE IM JANUAR

tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Gebratener Pulpo  18,50
mit Pesto-Kartoffelsalat und Paprikacrème

Carpaccio vom Rind  18,00
dazu Kopfsalat in Ziegenjoghurt-Dressing und Chutney aus Zitrusfrüchten

Ziegenfrischkäsecrème  14,50
mit Feldsalat, Birnenchutney und Nüssen

SUPPEN

Schaum von winterlichen Pilzen  9,50
dazu wachsweiches Onsenei und Trüffelschaum

Tom Kha Gung 10,50
Thailändische Zitronengras-Kokosnusssuppe mit Garnelentempura

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWISCHENDURCH
Zitronensorbet mit Limoncello-Schaum  6,50

FISCH

Tranche vom Zander 29,00
mit Rahmsauerkraut und Kartoffel-Kräuterpüree / Beurre blanc

½ kg gegrillte rote Wildgambas 35,00
dazu Sauce Aioli, Tomaten-Focaccia und gemischter Salat

FLEISCH

Maishähnchenbrust mit Pesto und Mozzarella gefüllt  26,50
Rigatoni mit Tomaten, Oliven und geröstetem Knoblauch

Cordon Bleu vom Rind 28,00
Kartoffelstampf, Gurkensalat

Hirschragout aus der Eifel 28,00
mit Schupfnudeln, Rosenkohl und Preiselbeeren

VEGETARISCH

Glacierte Rote Bete­-Gnocchis  21,00
– Ofenkürbis, Feldsalat und Kürbissauce

BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“ klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs 15,00
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb  24,00
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappen Burger“ jede Woche neu  19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten 26,00
mit Spitzkohl und Stampf

Angebratenes Lachstatar zwischen Reibekuchen mit Salat    22,00

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind) 200g: 33,00 / 300g: 42,00
US-Rinderfilet  250g: 59,00
Rumpsteak vom heimischen Rind 250g: 33,00 / 350g: 42,00
mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Saisongemüse
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Weiße Mousse 10,50
mit Passionsfrucht, Kokossorbet und Kaffeeknusper

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,80

Feine Macarons
Stück 2,30

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky