UNSERE KARTE AB 28. Mai

tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Vitello vom Kalb
gehobelte Pilze und salzige Zitrone  16,50

Marinierte Burata
mit bunten Tomaten, Erdbeer-Vinaigrette und Rucola   17,00

Geröstete Tiger Prawns
Mango-Gurkensalat, Chili und Cashewkerne  18,00

SUPPEN

Klare Tomatenbrühe
mit Tomatentatar und Röstbrot  9,50

Cremesuppe von Walbecker Spargel
mit Bärlauchmaultasche  8,50

FISCH

Angegrillter Schwertfisch
dazu Auberginencreme, Broccoli und Paprika-Chorizosauce  28,00

Unser „Lachsburger“
angebratenes Lachs-Tatar zwischen Reibekuchen mit Salat  22,00

FLEISCH

2erlei vom Perlhuhn – knusprige Brust und Frikassé –
mit Spargel, Erbsen und Morcheln  28,50

Geschmorte Schulter und rosa Hüfte vom Eifeler Lamm
dazu bunte Bohnen und Parmesangratin  30,00

VEGETARISCH

Spaghettini mit Hüttenkäse
dazu Zuckerschoten, junger Spinat und Knoblauchchips  20,50

UNSERE SPARGELKARTE

Ein Pfund frischer Spargel aus Walbeck vom Spargelhof Kisters  19,00
– mit Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
wahlweise mit
gemischtem Schinken  8,50
italienischem Trüffelschinken  10,00
hausgebeiztem Lachs    9,00
kleinem Kalbsschnitzel    12,00
kleines Rinderfilet 150g 19,00


BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“ klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs 15,00
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb  23,00
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappens Burger“ jede Woche neu  19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten 25,00
mit Spitzkohl und Stampf

Steak Frites klassisch mit Sauce Bernaise  28,00

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind) 200g: 33,00 / 300g: 42,00

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind 250g: 33,00 / 350g: 42,00
mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Zitrone & Basilikum  12,00

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,50

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00 
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky