UNSERE KARTE IM NOVEMBER

tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Gebratener Pulpo und Jacobsmusche
mit Chicorée, Trauben und Nüssen 18,50

Rapunzelsalat in Kartoffel-Speckdressing
dazu geräuchertes Gänsebrust-Carpaccio  16,50

Ziegenfrischkäsecrème
mit Winterpilze, Birnenchutney und Macadamia-Nüssen  14,50

SUPPEN

Kürbissuppe mit Curry
Salat von Apfel und Eismeergarnele 10,50

Gänsekraftbrühe
Ravioli und Gemüse  9,50

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ZWISCHENDURCH
Zitronensorbet mit Limoncello-Schaum  6,50

FISCH

Tranche vom Kabeljau mit Rieslingschaum
Belugalinsen und Pastinakenpüree  29,00

Tranche vom Glen Douglas Lachs
Pak Choi, Wasabi-Kartoffelpüree und Mango-Chilichutney  26,00

FLEISCH

1 Stück Brust und Keule von der Freilandgans aus dem Gilbachtal
dazu hausgemachter Rotkohl, Klöße, Bratapfel und Maronen  36,00

Filet vom Duroc Schwein mit Dörrobst gefüllt
dazu Selleriecreme und Serviettenknödeln  24,50

Rosa gebratener Hirschrücken
mit Polenta, Waldpilzen und spicy Feigenkompott  34,00

VEGETARISCH

Kürbisgnocchi in Salbeibutter gebraten
Trevisosalat, Pinienkeren und Kürbisschaum  21,00

BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“ klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs 15,00
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb  23,00
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappens Burger“ jede Woche neu  19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten 25,00
mit Spitzkohl und Stampf

Angebratenes Lachstatar zwischen Reibekuchen mit Salat    22,00

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind) 200g: 33,00 / 300g: 42,00
US-Rinderfilet  250g: 59,00
Rumpsteak vom heimischen Rind 250g: 33,00 / 350g: 42,00
mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ofengemüse
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Stappens Bienenstich
mit Mandelkaramell, Honig und Butternusskürbis  10,50

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,50

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00 
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky