Unsere Speisekarte im April

VORSPEISEN

Summer Roll mit Balik Lachs 16,50
marinierte Salate, Tobiko und Dashi Fond

Seeteufel Carpaccio  18,00
mit Salat von grünem Spargel

Ziegenkäse aus Grefrath  14,50
Kopfsalat, Rhabarbervinaigrette und pochierte Wachteleier

SUPPEN

Suppe vom weißem Spargel 8,50
dazu Räucherlachs Roulade

Schaumsuppe von Erbsen und Curry 8,50
mit Sate-Spieß vom Schwarzfelderhuhn

FISCH

Knusprige Dorade ‚Royal‘ 26,00
fruchtiges Wokgemüse und Kokos-Currysauce

Hummer ‚Thermidor‘ 32,00
gratinierter ½ Hummer mit frischem Spinat und Tagliatelle in Krustentierschaum

FLEISCH

Rosa gebratener Lammrücken 31,00
dazu grüner Spargel, griechischer Joghurt und gesalzene Zitrone

Zweierlei vom Kalb (Filet und Bäckchen) 34,00
mit Erbsencreme, Spargelragout und Bärlauch Gnocchis

UNSERE SPARGELKARTE

Ein Pfund frischer Spargel aus Walbeck vom Spargelhof Kisters  19,00
– mit Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
wahlweise mit
gemischtem Schinken  8,50
italienischem Trüffelschinken  10,00
hausgebeiztem Lachs    9,00
kleinem Kalbsschnitzel    12,00
kleines Rinderfilet 150g 19,00

VEGETARISCH

Gefüllter Spargel Crêpe mit Ziegenkäse und Honig 18,00
Salat und Raz el Hanout-Schaum


BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“ klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs 15,00
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb  23,00
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappens Burger“ jede Woche neu  19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten 25,00
mit Spitzkohl und Stampf

Steak Frites klassisch mit Sauce Bernaise  28,00

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind) 200g: 33,00 / 300g: 42,00

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind 250g: 33,00 / 350g: 42,00
mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Mediterranes Gemüse
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Rhabarber-Crumble 9,50
mit Topfeneis

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,50

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00 
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky