UNSERE KARTE IM OKTOBER

tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Gebratener Pulpo und Jacobsmusche
mit Chicorée, Trauben und Nüssen 18,50

Tataki vom Rind, marinierten Bohnen
und Kaiserschoten, Orange und Haselnuss 19,00

Angebratenes Lachstatar
Honig-Senf-Dill-Sauce und Reibekuchen, Salat 16,50

SUPPEN

Kürbissuppe mit Curry und Kokos
Salat von Apfel und Eismeergarnele 8,50

Feine Hummersuppe
mit Krustentiertatar 12,50

FISCH

Dorade Royal auf der Haut gebraten
mit Chorizo-Paprikaschaum und schwarzem Reis 27,00

Zanderfilet auf Schmorgurken von Bauer Charly
Speck und kleine Kartoffeln 28,50

FLEISCH

Rosa gebratenes Filet und geschmortes Bäckchen vom Rind
mit cremiger Rahmpolenta und Steinpilzen  32,00

½ Ente aus dem Ofen
Orangenjus, Rotkraut und Serviettenknödeln 27,50

Gebratene Maishähnchenbrust
Trüffel-Pasta und Marktgemüse 26,50

VEGETARISCH

Frische Tagliatelle
mit getrockneten Tomaten, Rucola und Pecorino 19,00

BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“ klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs 15,00
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb  23,00
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappens Burger“ jede Woche neu  19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten 25,00
mit Spitzkohl und Stampf

Steak Frites klassisch mit Sauce Bernaise  28,00

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind) 200g: 33,00 / 300g: 42,00
US-Rinderfilet  250g: 59,00
Rumpsteak vom heimischen Rind 250g: 33,00 / 350g: 42,00
mit Sauce Bernaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème  10,00
– mit hausgemachtem Sorbet

Mousse au chocolat  9,50

Dessertvariation  12,00

Stappens Bienenstich
mit Mandelkaramell, Honig und Butternusskürbis  10,50

Hausgemachtes Eis   je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss

Hausgemachtes Sorbet  je Kugel 2,80
Erdbeere, Himbeere, Zitrone, Cassis, Mango, Apfel


SÜSSES BEIWERK

Köstliche Pralinen aus eigener Herstellung
Stück  1,50

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00 
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky