Februarkarte Gasthaus Korschenbroich
VORSPEISEN
Winterlicher Salat aus Rapunzel, Treviso und Orange
mit marinierter Burrata und Pinienkernen 14,50
Salat von gelben Linsen
mit gebratenen Jacobsmuscheln, Kräutern und Limettenöl 16,50
Charlotte aus Rindercarpaccio und getrüffelter Kartoffelcreme
mit altem Balsamico und Parmesan 17,50
SUPPEN
Rinderkraftbrühe
mit Tatar und kleinem Bohnensalat 9,50
Zitronengras-Currysuppe
mit Garnele in Knuspermantel 8,50
Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Kokossorbet mit Pisco Sour-Espuma 6,50
FISCH
Skrei (Winterkabeljau) confiert
dazu Mandelmilchschaum, wilder Brokkoli und geräuchertes Kartoffelpüree 29,00
Kurz angebratenes Thunfischsteak
dazu Süßkartoffel-Kürbis-Curry 27,50
FLEISCH
Brust vom Schwarzfederhuhn
mit Paprika, Artischocken, Oliven, Flagolets
und Pommes carrées 26,00
Kurze Rippe vom U.S. Rind in Rotwein geschmort
mit weißem Bohnenpüree und kleinen Kartoffeln 34,00
Hasenrücken rosa gebraten in Pfefferjus
mit Quitten, Rosenkohl und Pilzen 29,50
VEGETARISCH
Gebackene Falafelbällchen
mit gegrillten Kräutersaitlingen, getrockneten Tomaten und Avocadocrème 17,50
BEWÄHRTES – UNSERE KLASSIKER
VORSPEISEN
STAPPENS Rindertatar vom hiesigen Rind
dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00
STAPPENS hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein: 14,80 / groß: 19,80
„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein: 14,80 / groß: 19,80
HAUPTGANG
Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat 22,00
„Stappen-Burger-der-Woche“
19,50
Düsseldorfer Senfrostbraten – vom Rumpsteak
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf 25,00
HERZHAFTES VOM GRILL
Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50
Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 29,00 / 350g: 38,00
mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie Kartoffelstampf, Bratkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites
UNSER GEBURTSTAGSMENÜ
– 21 Jahre Gasthaus –
(vom 6. bis 13. Februar)
„Blick über den Tellerrand“
Stappens Nigiri mit Hamachi und Avocado
*
„Klassiker“
Ei Benedikt
wachsweiches Landei mit italienischem Schinken,
Spinat, Sauce hollandaise und Trüffel
*
„Ausflug in die Moderne“
U.S. Flap Meat rosa gebraten
mit marinierter bunter Bete und Meerrettich-Kartoffelpüree, Ponzojus
*
„Retro“
Armer Ritter mit Zitrusfrüchten und Vanilleeis
Geburtstagspreis: 48,00 EUR
(Menüpreis: 69,00 EUR – 21,00 EUR Geburtstagsrabatt)
KLEINES MENÜ
Kraftbrühe vom Rind mit Tatar
*
Hirschgulasch mit Rosenkohl,
hausgemachten Spätzle und gebratenen Pilzen
*
Gebrannte Vanillecrème mit Sorbet
Kleines 3-Gang-Menü 39,00
passende Weinbegleitung 18,00
DESSERT
Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis 8,00
Mousse au chocolat 6,50
Dessertvariation 12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Ananaskompott und Topfeneis 9,50
Kokossorbet mit Pisco Sour-Espuma 6,50
Hausgemachtes Eis je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella
Hausgemachtes Sorbet je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango, Cassis, Zwetschgen
SÜSSES BEIWERK
„Damengedeck“ 5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat
„Herrengedeck“ 5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige
„Deluxe“ 14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky