NOVEMBERKARTE

VORSPEISEN

Rapunzelsalat in Haselnussdressing  14,50
– dazu Ziegenkäse vom Bööscher Hof, Rote Bete und pochierte Birne

Spicy Mangosalat  17,50
– mit Thunfisch-Sashimi und Sesamcrème

Stappens Gänselebermousse 16,50
– mit hausgebackenem Brioche und Portweinfeigen

SUPPEN

Apfel-Meerrettichsuppe  8,50
– mit geräucherter Forelle von Feinkost Pabst aus Glehn

Gänsekraftbrühe von der Gillbachtaler Gans   8,50
– mit eigener Ravioli

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Geeister Kir Royal – Cassissorbet mit Champagnerschaum  6,50

FISCH

Geräucherte Tranche vom Glen Douglas Lachs  mit Knuspergarnele  26,00
– dazu  Kartoffel-Sauerkrautpüree und Meerrettichschaum

Confierter Kabeljau und Pulpo   29,00
– in Pimentsauce mit Peperonata und Kartoffelwürfeln

FLEISCH

Unser Gänsegericht von der frischen Gillbachtaler Gans  36,00
– ein Stück Keule (auch ohne Knochen möglich)  und ein Stück Brust,
mit hausgemachtem Rotkohl, Maronen, Marzipan-Backapfel und Klößen

In Merlot geschmorte Ochsenbacke   26,00
– mit cremiger Rahmpolenta und Borretane-Zwiebel

Rosa gegarte Hirschrückentranche mit Berberitzen-Pfefferjus  34,00
– Schwarzwurzeln in Rahm und Panchettagnocchi

VEGETARISCH

Thai-Gemüsecurry mit Jasminreis  17,50
– Zitronengras, Chili und Cashewkernen


BEWÄHRTES  –  UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

STAPPENS  Rindertatar vom hiesigen Rind
dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS  hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein: 14,80 / groß: 19,80

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein: 14,80 / groß: 19,80

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat 22,00

„Stappen-Burger-der-Woche“
19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten – vom Rumpsteak
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf 24,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 29,00 / 350g: 38,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Bratkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites


KLEINES MENÜ

 Apfel-Meerrettichsuppe
mit geräucherter Forelle
*
Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf
*
Ragout von roten Pfirsichen
mit gebrannter Mascarponecrème und Tonkabohneneis

Kleines 3-Gang-Menü 39,00
passende Weinbegleitung 18,00


GROSSES MENÜ

Sie möchten sich richtig ! verwöhnen lassen
und ein abwechslungsreiches Menü geniessen?
Sprechen Sie uns an, unsere engagierte Küchencrew kocht gerne für Sie!

 z.B. ein 4-Gang-Menü für 55,00
Weinbegleitung zum Menü 25,00


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Ragout von roten Pfirsichen
– mit gebrannter Mascarponecrème und Tonkabohneneis  9,50

Backapfel-Eisparfait mit karamellisierten Walnüssen
dazu getränkte Orangenbisquits und Vanillesabayone   9,00

Cassissorbet mit Champagnerschaum    6,50

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango, Cassis, Zwetschgen


 SÜSSES BEIWERK

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecréme oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky