Februarkarte Gasthaus Korschenbroich

VORSPEISEN

Winterlicher Salat aus Rapunzel, Treviso und Orange
mit marinierter Burrata und Pinienkernen  14,50

Salat von gelben Linsen
mit gebratenen Jacobsmuscheln, Kräutern und Limettenöl  16,50

Charlotte aus Rindercarpaccio und getrüffelter Kartoffelcreme
mit altem Balsamico und Parmesan  17,50

SUPPEN

Rinderkraftbrühe
mit Tatar und kleinem Bohnensalat  9,50

Zitronengras-Currysuppe
mit Garnele in Knuspermantel  8,50

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Kokossorbet mit Pisco Sour-Espuma  6,50

FISCH

Skrei (Winterkabeljau) confiert
dazu  Mandelmilchschaum, wilder Brokkoli und geräuchertes Kartoffelpüree  29,00

Kurz angebratenes Thunfischsteak
dazu Süßkartoffel-Kürbis-Curry  27,50

FLEISCH

Brust vom Schwarzfederhuhn
mit Paprika, Artischocken, Oliven, Flagolets
und Pommes carrées  26,00

Kurze Rippe vom U.S. Rind in Rotwein geschmort
mit weißem Bohnenpüree und kleinen Kartoffeln  34,00

Hasenrücken rosa gebraten in Pfefferjus
mit Quitten, Rosenkohl und Pilzen  29,50

VEGETARISCH

Gebackene Falafelbällchen
mit gegrillten Kräutersaitlingen, getrockneten Tomaten und Avocadocrème  17,50


BEWÄHRTES  –  UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

STAPPENS  Rindertatar vom hiesigen Rind
dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS  hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein: 14,80 / groß: 19,80

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein: 14,80 / groß: 19,80

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat 22,00

„Stappen-Burger-der-Woche“
19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten – vom Rumpsteak
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf 25,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 29,00 / 350g: 38,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Bratkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites


UNSER GEBURTSTAGSMENÜ
– 21 Jahre Gasthaus –

(vom 6. bis 13. Februar)

„Blick über den Tellerrand“
Stappens Nigiri mit Hamachi und Avocado
*
„Klassiker“
Ei Benedikt
wachsweiches Landei mit italienischem Schinken,
Spinat, Sauce hollandaise und Trüffel
*
„Ausflug in die Moderne“
U.S. Flap Meat rosa gebraten
mit marinierter bunter Bete und Meerrettich-Kartoffelpüree, Ponzojus
*
„Retro“
Armer Ritter mit Zitrusfrüchten und Vanilleeis

Geburtstagspreis: 48,00 EUR
(Menüpreis: 69,00 EUR – 21,00 EUR Geburtstagsrabatt)


KLEINES MENÜ

Kraftbrühe vom Rind mit Tatar
*
Hirschgulasch mit Rosenkohl,
hausgemachten Spätzle und gebratenen Pilzen
*
Gebrannte Vanillecrème mit Sorbet

Kleines 3-Gang-Menü 39,00
passende Weinbegleitung 18,00


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Ananaskompott und Topfeneis     9,50

Kokossorbet mit Pisco Sour-Espuma  6,50

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango, Cassis, Zwetschgen


 SÜSSES BEIWERK

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky