Unsere Speisekarte

-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Herbstliche Salatbowl mit Rapunzel, Quinoa, Kürbis, Nüssen   12,50
wahlweise mit gebackenem Ziegenkäse im Knusperteig   +2,00

Zweierlei aus Oktopus und Jacobsmuschel
mit Chicorée, Trauben und Nüssen  18,50

Bestes vom Kalb
mit lauwarmer Gewürzwaffel und Kaperncrème  17,00

STAPPENS  Tatar vom hiesigen Rind
dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS hausgebeizter Lachs
auf zwei Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce  14,80

SUPPEN

Kürbissüppchen mit Mumbaicurry und Kokosmilch
dazu Apfel-Shrimpssalat oder geräucherter Tofu  8,50

Thailändische Tom ka gai-Suppe
mit Saté-Spieß   10,50

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Limonensorbet mit Limoncello-Schaum 6,50

FISCH

Saftig gegarter Kabeljau
mit Belugalinsen, Pastinakenpüree und Rieslingschaum  26,00

Gebratene Riesengambas
mit Linguine in Trüffelschaum  28,50

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen  19,80

FLEISCH

Zweierlei vom Rind (rose gebratenes Filet und geschmortes Bäckchen)
mit cremiger Rahmpolenta und gebratenen Steinpilze  32,00

Confit von der Entenkeule und rosa gegarte Entenbrust
mit erstem Rotkraut und Serviettenknödel  27,00

Ragout vom Eifelhirsch
mit Spätzle, pochierten Apfelspalten, Preiselbeeren, Melange Noir   25,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat  22,00

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf   25,00

„Steak frites“ – Entrecôte klassisch mit Pommes und béarnaise   28,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 32,00 / 350g: 41,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Drillinge, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites

VEGETARISCH

Ragout aus Süßkartoffel und Kürbis
– mit Koriander, Nüssen und Jasminreis   18,50


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Zwetschgenkompott mit Buttercrumble
Cheesecake-Espuma  9,50

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango, Erdbeer


SÜSSES BEIWERK

Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky