Unsere Speisekarte im April

VORSPEISEN

Summer Roll mit Balik Lachs
marinierte Salate, Tobiko und Dashi Fond  16,50

Ziegenkäse aus Grefrath
Kopfsalat, Rhabarbervinaigrette und pochierte Wachteleier  14,50

Charlotte aus Rindercarpaccio und getrüffelter Kartoffelcrème
mit altem Balsamico und Parmesan  17,50

Grüner und weisser Spargel
mit Parmesan gratiniert, Trüffelschinken und Salat  16,50

STAPPENS  Tatar vom hiesigen Rind
dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS  hausgebeizter Lachs
auf zwei Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce   14,80

SUPPE

Schaumsuppe aus Erbsen und Curry
mit Sate-Spiess vom Schwarzferderhuhn  8,50

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Kokossorbet mit Pisco Sour-Espuma  6,50

FISCH

Dorade Royale
mit fruchtigem Wokgemüse, Duftreis und Hot-Curry-Kokossauce  26,00

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen  19,80

FLEISCH

Rosa gebratener Lammrücken
mit grünem Spargel, orientalischem Pfannkuchen,
Joghurt und gesalzener Zitrone  31,00

Zweierlei Kalb (geschmortes Bäckchen / rosa Kalbshüfte
mit Spargel-Erbsengemüse und Bärlauchgnocchis  34,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat  22,00

„Stappen-Burger-der-Woche“   19,50

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf  25,00

HERZHAFTES VOM GRILL

„Steak frites“ – Entrecôte klassisch mit Pommes und béarnaise   28,00

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 29,00 / 350g: 38,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Bratkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites

UNSERE SPARGELKARTE

Ein Pfund frischer Spargel aus Walbeck vom Spargelhof Kisters  19,00
– mit Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter

wahlweise mit

gemischtem Schinken von unserem Hausmetzger Udo Erkes  8,50
italienischem Trüffelschinken   10,00
hausgebeiztem Lachs     9,00
kleinem Kalbsschnitzel     12,00
Rinderfilet 150g   19,00

VEGETARISCH

Gefüllter Spargelcrêpe   18,00
mit Ziegenkäse und Honig, Salat, Raz el Hanout-Schaum


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Krokanteisparfait
mit Whiskyschaum und Beerengrütze  10,00

Rhabarbercrumble
mit hausgemachtem Topfeneis  9,50

Kokossorbet mit Pisco Sour-Espuma  6,50

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mandarine, Cassis,


 SÜSSES BEIWERK

„Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky