Unsere Speisekarte

-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Kleine Thunfischpizza
marinierter Thunfisch auf knusprigem Boden mit Avocado, gelbem Rettich und Wasabisesam  17,50

Tatar vom Kalb mit Kapernmayonnaise
Salat von Pfifferlingen und Portulak in Himbeerdressing  17,50

Mallorquinischer Trampo (mediterraner Salat aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Kräutern)
mit gebackenem Ziegenkäse, angegossen mit Tomatenfond 16,00

STAPPENS  Tatar vom hiesigen Rind
dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS hausgebeizter Lachs
auf zwei Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce  14,80

SUPPEN

Geeiste Rote Bete-Buttermilchsuppe
mit Tatar vom neuen Matjes  8,50

Thailändische Tom ka gai-Suppe
mit Meeresfrüchten  10,50

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:

Limonensorbet mit Limoncello-Schaum 6,50

FISCH

Meerbarbe confiert mit Oliventapenade
mit erfrischendem buntem Tomaten-Brot-Salat   27,00

Steinbutt gebraten
im Bouillabaisse-Sud, Sauce rouille und kleine Kartoffeln  32,00

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen  19,80

FLEISCH

Rosa gebratener Kalbstafelspitz „Thai Style“
mit grünem Spargel, frischen Kräutern, Röstzwiebeln  33,00

Backhendl vom Stubenküken
mit Trüffelcrème, Zitronen-Kartoffelstampf und Kopfsalat  28,00

Fusilli-Nudeln mit saftigen Rinderfiletstreifen
Pfifferlingrahm, Frühlingslauch 24,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat  22,00

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf   25,00

„Steak frites“ – Entrecôte klassisch mit Pommes und béarnaise   28,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 32,00 / 350g: 41,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Drillinge, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Stappens Split  8,50
„Eis am Stiel“ mit frischen Früchten und Fruchtsauce

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango, Erdbeer


SÜSSES BEIWERK

Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky