Unsere Speisekarte

-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Feldsalat in Kartoffel-Speckdressing
mit Kürbis, roter Bete und geräucherter Gänsebrust  16,50

Mariniertes Carpaccio von Riesengarnele und gebratener Pulpo 18,50
mit Chicorée-Trauben-Nuss-Salat  18,50

Crème vom Grefrather Ziegenkäse
mit sautierten Winterpilzen, pochierter Birne und gerösteten Nüssen  14,50

STAPPENS  Tatar vom hiesigen Rind
dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS hausgebeizter Lachs
auf zwei Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce  14,80

SUPPEN

Kürbissüppchen mit Mumbai-Curry und Kokos
dazu Salat von Apfel und Eismeergarnele  9,50

Kraftbrühe von der Gillbachtaler Gans
mit reichlich Einlage und Ravioli  9,50

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Limonensorbet mit Limoncello-Schaum 6,50

FISCH

Saftig gegarte Tranche vom Kabeljau
mit Belugalinsen, Pastinakenpüree und Rieslingschaum  29,00

Tranche vom Glen-Douglas-Lachs
mit Pak Choi, Wasabi-Kartoffelpüree und Mango-Chili-Chutney  26,00

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen  19,80

FLEISCH

Filet vom Duroc-Schwein mit Dörrobst gefüllt
mit Blumenkohl und Serviettenknödel  24,50

Unser Gänsegericht von der frischen Gilbachtaler Gans  36,00
– ein Stück Keule und ein Stück Brust,
mit hausgemachtem Rotkohl, Maronen, Marzipan-Backapfel und Klößen
– auf Vorbestellung –

Tranche vom rosa gebratenen Hirschrücken aus der Eifel
mit gebratener Rahmpolenta, Rosenkohl und scharfem Feigenchutney  34,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat  22,00

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf   25,00

„Steak frites“ – Entrecôte klassisch mit Pommes und béarnaise   28,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 32,00 / 350g: 41,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Drillinge, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites

VEGETARISCH

Ofengegarter Hokaidokürbis mit rote-Bete-Gnocchi
Zitronenschaum und Granatapfel  18,50


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Zwetschgenkompott mit Buttercrumble
Cheesecake-Espuma  9,50

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango


SÜSSES BEIWERK

Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky