Unsere Speisekarte

-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Spicy Gurken-Mango-Salat
mit gebratenen Gambas und Sesamcrème  17,00

Vitello vom Kalb
gehobelte Pilze und salzige Zitrone  16,50

Marinierte Burrata
mit bunten Tomaten, Erdbeeren und Rucola-Nuss-Pesto  17,00

STAPPENS  Tatar vom hiesigen Rind
– dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS hausgebeizter Lachs
auf zwei Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce  14,80

SUPPEN

Klare Tomatenkraftbrühe
mit Tomatentatar, Röstbrot und Bärlauchpesto  9,50

Cremesuppe von Walbecker Spargel
mit Spargelmaultasche  8,50

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Sauerampfersorbet mit Erdbeerespuma – aufgefüllt mit Winzersekt   6,50

FISCH

Tranche vom Glen-Douglas-Lachs auf der Haut gebraten
mit cremigem Trüffelrisotto und Parmesanchip  21,00

Nordseescholle „Finkenwerder Art“ im Ganzen gebraten
mit Kartoffeln und Gurkensalat  24,00

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen  19,80

FLEISCH

Zweierlei vom Perlhuhn  – knusprige Brust und Frikassé –
mit Spargelgemüse, Erbsen und Morcheln  28,50

Kalbsrücken rosa gebraten
mit glacierten Möhren, Stappens Kartoffeltörtchen und Perlzwiebeljus  31,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat  22,00

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf   25,00

„Steak frites“ – Entrecôte klassisch mit Pommes und béarnaise   28,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 32,00 / 350g: 41,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Drillinge, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites

UNSERE SPARGELKARTE

Ein Pfund frischer Spargel aus Walbeck vom Spargelhof Kisters   19,00
– mit Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

wahlweise mit

gemischtem Schinken von unserem Hausmetzger Udo Erkes   8,50

italienischem Trüffelschinken   10,00

hausgebeiztem Lachs     9,00

kleinem Kalbsschnitzel    12,00

Rinderfilet 150 g   19,00

VEGETARISCH

Spaghettini mit Hüttenkäse
dazu Zuckerschoten, junger Spinat und Knoblauchchips   18,50


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Stappens Schwarzwälder Kirsch   10,50

Rhabarberkompott mit weissem Schokoladenmousse
Mandelcrumble und Erdbeersorbet   9,50

Sauerampfersorbet mit Erdbeer-Espuma  6,50
– aufgegossen mit Winzersekt

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango, Erdbeer


SÜSSES BEIWERK

Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky