Unsere Speisekarte im Januar

-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

Stappen Bowl“ 18,50
Thunfischtatar und Salat von Taschenkrebsen mit Wasabi-Koriandermayonnaise dazu Sushireis, Wakamesalat und Avocado

Lauwarm marinierte Burrata 15,00
mit Schwarzwurzeln in Honig-Senfsaatvinaigrette und Babyspinat-Salat

Carpaccio vom Rind  18,00
mit Kopfsalat in Ziegenjoghurt-Dressing und Chutney aus Zitrusfrüchten
STAPPENS  Tatar vom hiesigen Rind

dazu Trüffel-Crème-fraîche und mariniertes Gemüse
klein: 20,00 / groß mit Pommes: 28,00

STAPPENS hausgebeizter Lachs
auf zwei Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce  14,80

SUPPEN

Schaum von winterlichen Pilzen 9,50
mit wachsweichem Onsenei und Trüffelschaum

Tom Kha Gung Thailändische Zitronengras-Kokossuppe  9,50
mit Garnelentempura

Unsere Empfehlung für Zwischendurch:
Limonensorbet mit Limoncello-Schaum 6,50

FISCH

Gegrillte rote Wildgambas (500g) – (in der Schale) 35,00
mit Sauce Aioli, Tomaten-Focaccia und gemischtem Salat

Zander auf der Haut gebraten  29,00
mit tomatisiertem Rahmsauerkraut und Kartoffel-Kräuterpüree, Beurre blanc

„Unser Liedburger“:
angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen  19,80

FLEISCH

Tranche vom Kaninchenrücken 28,00
mit Ricottaravioli, sautiertem Palmkohl und Roskow-Zwiebelschaum

Glacierte Spanferkelhaxe 26,00
mit Drillingen, Auberginenkompott und Kreuzkümmel

Rosa gegartes Flanksteak mit Cipotlesauce 31,00
dazu cremige Rahmpolenta und lauwarme Bohnenkerne in Kräutervinaigrette

Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat  22,00

Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelstampf   25,00

„Steak frites“ – Entrecôte klassisch mit Pommes und béarnaise   28,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak ‘dry aged‘ vom hiesigen Rind
250g: 32,00 / 350g: 41,00

mit Sauce Bernaise und wahlweise Ratatouille oder Caesars Salad
sowie
Kartoffelstampf,  Drillinge, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites

VEGETARISCH

Papilotte aus dem Ofen 18,50
mit grünem Spargel, Tomaten, Limettenrisotto und Kräutersalat


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème
mit hausgemachtem Eis   8,00

Mousse au chocolat  6,50

Dessertvariation   12,00
– ein Querschnitt durch unsere süße Küche –

Weisse Mousse 10,00
mit Kokoseis, Passionsfrucht und Kaffeeknusper

Hausgemachtes Eis     je Kugel 2,20
Vanille, Valrhona-Schokolade, Haselnuss, Stracciatella

Hausgemachtes Sorbet   je Kugel 2,80
Himbeere, Zitrone, Mango


SÜSSES BEIWERK

Damengedeck“  5,50
Cappuccino mit kleiner Vanillecrème oder kleiner Mousse au chocolat

„Herrengedeck“  5,60
Espresso und dazu ein Stickum 2cl-Bierbrand aus dem Uerige

„Deluxe“  14,00
Kaffee, dunkle Mousse, Baas-Whisky