VORSPEISEN

Rapunzelsalat in Haselnussdressing
dazu Rote Beete, pochierte Birne und Ziegenkäse 14,50

Spicy Mangosalat
mit Sashimi vom Thunfisch und Sesamcreme 17,00

Stappens Ententerrine 16,50
– dazu hausgebackenes Brioche und Portweinfeigen 16,50

SUPPEN

Apfel-Meerrettichsuppe
mit geräucherter Forelle 8,50

Suppe vom Hokkaidokürbis
 dazu Steierisches Öl und Perlhuhnpraline 8,50

FISCH

Geräucherte Tranche vom Glen Douglas Lachs
mit Knuspergarnele, Kartoffel- Sauerkrautpüree und Meerrettichschaum 26,00

Confierter Kabeljau und Pulpo
dazu Pimentsauce mit Peperonata und Kartoffelwürfel 29,00

FLEISCH


Nur auf Vorbestellung:
Stappens Gänsebraten
36,00

1 Stück Brust und 1 Stück Keule

 von der Gans aus dem Gillbachtal von unserem “Gänsepeter“
– dazu hausgemachtes Rotkraut, Backapfel, Maronen und Kartoffelklöße


Gänsekeule 23,00
dazu hausgemachtes Rotkraut, Backapfel, Maronen
und Kartoffelklöße

In Merlot geschmorte Ochsenbacke
dazu cremige Polenta und Boretana-Zwiebeln 26,00

Rosa gegarte Tranche vom Hirschrücken
mit Pfefferjus, Schwarzwurzeln in Rahm und Panchettagnocchi 34,00

VEGETARISCH

Thai- Gemüsecurry
dazu Jasminreis, Zitronengras, Chili und Cashewkerne 17,50


VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“ ……………………………… klein: 18,00 / groß: mit Pommes 28,00
– mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs………………………………………………………. klein: 14,00 / groß: 19,00
– auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

“Unser Lachsburger“……………………………………………………… klein: 14,00 / groß: 19,00
– angebratenes Lachs- Tatar zwischen zwei Reibekuchen

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb……………………………………………… klein: 14,50 / groß: 23,00
– mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappens Beefburger“ jede Woche neu! …………………………………………………… 19,50

Senfrostbraten……………………………………………………………….. klein: 16,50 / groß: 24,00
– mit Spitzkohl und Kartoffelstampf

 

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)…………………………………. 200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak vom heimischen Rind……………………………………… 250g: 31,00 / 350g: 39,50

mit Kräuterbutter und Galimaro BBQ Sauce

mit Caesar Salad oder Ratatouille  

sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


TAGESGERICHT – 12,00
Unser täglich wechselndes Tagesgericht entnehmen Sie unserer Tafel

VORSPEISEN
“Stappens Rindertartar“ klein: 18,00 / groß: mit Pommes 28,00
mit Trüffel creme Fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs klein: 14,00 / groß: 19,00
auf Reibekuchen mit Honig- Senf- Dillsauce

“Unser Lachsburger“ klein: 14,00 / groß: 19,00
angebratenes Lachs- Tatar zwischen zwei Reibekuchen

Tasty Tomaten 14,50
mit Basilikum Pesto und marinierter Burrata

Caesars Salad mit Parmesan 9,50
dazu getrocknete Tomaten, Croûtons und Bacon

SUPPE
Täglich wechselndes Suppenangebote
entnehmen Sie unserer Tafel

HAUPTGANG
Wiener Schnitzel vom Kalb klein: 14,50 / groß: mit Pommes 23,00
mit lauwarmen Kartoffel- Gurkensalat

“Stappens Beefburger“ 17,50
dazu Spitzkohlsalat, Schalottenkompott, BBQ- Sauce und Pastrami

Düsseldorfer Senfrostbraten klein: 16,50 / groß: mit Pommes 24,00
mit Spitzkohl und Kartoffelstampf

Rosa gebratenes heimisches Entrecôte 28,00
dazu BBQ- Sauce, Trüffel- Parmesan- Pommes und Blattsalat

DESSERT
Hausgemachter Blechkuchen des Tages mit Sahne

Apfelstrudel mit Vanillesauce 6,90

Kleine Mousse au Chocolat 6,50

Gebrannte Vanillecreme mit hausgemachtem Sorbet 8,50

Frische Waffeln mit Sahne und heißen Himbeeren 6,50

ZWISCHENDURCH
Currywurst vom Metzger Udo Erkes aus Glehn 9,50
mit Stappens Sauce, Pommes und Salat

Großer Caesar Salad 9,50
mit Parmesan und Crôutons dazu getrocknete Tomaten
wahlweise mit
– Maishähnchenbrust + 9,50
– Rinderfiletstreifen (120g) + 12,00
– Knuspergamba + 10,00

Stappens Clubsandwich 14,50
mit Kürbisaioli, Speck, Hähnchenbrust, Ei und Chips

Flammkuchen klassisch 9,50
mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

Flammkuchen saisonal 13,50
mit Bärlauchsauerrahm, grünem Spargel, roten Zwiebeln und Ziegenkäse

Käseplatte mit Brot, Trauben und Feigensenf 12,50
Fourme d’ambert – Comté
Pont- L’évêque – Brie de Meaux- Trüffel

Vesperplatte 12,00
mit Leberwurst, Blutwurst, Fenchelsalami, Trüffelschinken, Parma- Landschinken,
Brot, Essiggemüse und Butter

APERITIF
Aperol Spritz (Aperol I Prosecco I Spritz) 6,50
Golfer (Grapefruitsaft I Tonic) 4,50
Stappens Winzersekt 6,00
wahlweise mit hausgemachtem Sirup 6,50
Hugo (Holunderblütensirup I Sekt I Spritz) 6,50

GETRÄNKE
Badoit und Evian 0,5l 4,40
Softgetränke 0,2l (Coca Cola, Sprite, Fanta) 2,50
Fruchtsäfte 0,2l 3,30
Fruchtsaftschorle 0,2l 2,90
Kölsch 0,2l 2,00
Bitburger 0,2l 2,00

Eine mit den Allergenen ausgezeichnete Karte liegt auf Wunsch bereit. Alle Preise in EUR

Tischreservierung Pulheim




*=Pflichtfeld