NOVEMBERKARTE

VORSPEISEN

Rapunzelsalat in Haselnussdressing  14,50
– dazu Ziegenkäse, Rote Bete und pochierte Birne

Spicy Mangosalat  17,50
– mit Thunfisch-Sashimi und Sesamcrème

Stappens Ententerrine  16,50
– mit hausgebackenem Brioche und Portweinfeigen

SUPPEN

Apfel-Meerrettichsuppe  8,50
– mit geräucherter Forelle von Feinkost Pabst aus Glehn

Suppe vom Hokkaidokürbis  8,50
mit steierischem Öl und Perlhuhnpraline

FISCH

Geräucherte Tranche vom Glen Douglas Lachs  mit Knuspergarnele  26,00
– dazu  Kartoffel-Sauerkrautpüree und Meerrettichschaum

Confierter Kabeljau und Pulpo   29,00
– in Pimentsauce mit Peperonata und Kartoffelwürfeln

FLEISCH

Nur auf Vorbestellung:
Unser Gänsegericht von der frischen Gillbachtaler Gans
  36,00
– ein Stück Keule (auch ohne Knochen möglich)  und ein Stück Brust,
mit hausgemachtem Rotkohl, Maronen, Marzipan-Backapfel und Klößen

In Merlot geschmorte Ochsenbacke   26,00
– mit cremiger Rahmpolenta und Borretane-Zwiebel

Rosa gegarte Hirschrückentranche mit Berberitzen-Pfefferjus  34,00
– Schwarzwurzeln in Rahm und Panchettagnocchi

VEGETARISCH

Thai-Gemüsecurry mit Jasminreis  17,50
– Zitronengras, Chili und Cashewkernen


BEWÄHRTES  –  UNSERE KLASSIKER

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“
– mit Trüffel-Crème Fraîche und Kräutersalat
klein: 18,00 / groß mit Pommes: 28,00

Hausgebeizter Lachs
– auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein: 14,00 / groß: 19,00

“Unser Lachsburger“
– angebratenes Lachs-Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein: 14,00 / groß: 19,00

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb
– mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
klein: 14,50 / groß: 23,00

“Stappens Beefburger“
– dazu Burrata, scharfes Tomatensugo und gegrilltes Gemüse
17,50

Senfrostbraten
– mit Spitzkohl und Kartoffelstampf
klein: 16,50 / groß: 24,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 31,00 / 300g: 39,50

Rumpsteak vom heimischen Rind
250g: 28,00 / 350g: 28,50

mit Kräuterbutter und Galimaro BBQ-Sauce
mit Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel-Pommes oder Pommes frites


KLEINES MENÜ

Suppe vom Hokkaidokürbis
mit steierischem Öl und Perlhuhnpraline
*
Rosa gegarter Kalbstafelspitz
mit Pfifferlingen in Rahm
*
Windbeutel gefüllt mit Nuss-Nougatcrème
und Äpfeln

Kleines 3-Gang-Menü 39,00
passende Weinbegleitung 18,00


DESSERT

Gebrannte Vanillecrème mit hausgemachtem Sorbet 8,50

Mousse au chocolat 6,50

Himbeer-Knuspertarte mit Sorbet und Zitronenverbene 10,50

Stappens Dessertvariation 12,00

Hausgemachtes Eis je Kugel 1,80

Hausgemachtes Sorbet je Kugel 1,80