Unsere Speisekarte im Oktober
-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Gebratener Pulpo und Jakobsmuschel  18,50
mit Chicorée, Trauben und Nüssen

Angebratenes Lachstatar  15,50
dazu Honig-Senf-Dill-Sauce, Reibekuchen und Salat

Carpaccio vom Rind  17,50
mit Parmesanhobel, Limettenöl und Kräutersalat

SUPPEN

Kürbissuppe mit Curry  8,50
Salat von Apfel und Eismeergarnele

Stappens Fischsuppe  12,50
mit Gruyère, Croutons und Sauce Rouille

FISCH

Auf der Haut gebratener Zander mit Rieslingschaum  26,00
dazu Balsamicolinsen und Pastinakenpüree

Gebratene Riesengambas  28,50
Linguine in Trüffelsauce

FLEISCH

Rosa gebratener Rehrücken aus der Eifel  36,00
dazu Spätzle, pochierte Apfelspalten und Preiselbeeren

Halbe Ente aus dem Ofen  27,50
Orangenjus, Rotkraut und Serviettenknödel

Rosa gebratenes Filet und geschmortes Bäckchen vom Rind  32,00
mit cremiger Rahmpolenta und Steinpilzen

Steak Frites klassisch   28,00
mit Pfifferlingsrahm

VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)  200g: 33,00

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind  250g: 33,00

mit Pfifferlingsrahm
wahlweise mit
Caesar Salad oder Blattspinat in Rahm
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites

VEGETARISCH

Hausgemachte Riccota Ravioli 20,00
mit Tomatensugo und frittiertem Ruccola


Dessert

Gebrannte Vanillecrème mit hausgemachtem Sorbet  8,50

Mousse au chocolat  8,50

Crêpe mit Zwetschgenröster und Vanilleeis  8,50

Tarte Tatin mit Eis und Sahne  10,00

Dessertvariation 12,00

Hausgemachtes Eis je Kugel  1,80

Hausgemachtes Sorbet je Kugel  1,80

„UNSER TIPP“:

Frischer Minztee  Glas 4,50

Hausgemachter Ingwertee  Glas 4,50

Tee aus dem Teekontor Keitum- Sylt   Glas 3,50

„DAMENGEDECK“ Cappuccino mit kleiner Mousse au chocolat  5,50

„HERRENGEDECK“ Espresso dazu ein Williams-Christ Brand  5,60