Unsere Speisekarte ab dem 22. Mai

-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

VORSPEISEN

Carpaccio vom Rind und getrüffelter Kartoffelcréme
mit altem Balsamico und Parmesan  17,50

Salat von grünem und weißem Spargel
dazu Melonen- Estragon- Vinaigrette, Portulak und gebackenem Feta  16,00

Geröstete Tiger Prawns
mit Mango- Gurkensalat, Chili und Cashewkernen  18,00

SUPPEN

Schaum von Kräutersaitlingen
dazu Spieß von der Poularde  8,50

Weiße Spargelsuppe
mit gebackener Jakobsmuschel  9,50

FISCH

Unser „Lachsburger“
angebratenes Lachs- Tatar zwischen Reibekuchen mit Salat  22,00

Tranche vom Steinbeisser
dazu Limettenrisotto, Bärlauchpesto und gehobelte Champignons  28,00

FLEISCH

Rosa gebratener Rücken vom Maibock
mit getrüffeltem Rahm-Kohlrabi und hausgemachten Gnocchis  36,00

Lammrücken rosa gebraten
dazu Bohnengemüse und Mango-Chili Chutney  20,00

VEGETARISCH

Gefüllter Spargel Crêpe mit Ziegenkäse und Honig,
Salat und Raz el Hanout-Schaum  18,00

UNSERE SPARGELKARTE

Ein Pfund frischer Spargel aus Walbeck vom Spargelhof Kisters  19,00
– mit Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
wahlweise mit
gemischtem Schinken vom Duroc-Schwein  8,50
italienischem Trüffelschinken  10,00
hausgebeiztem Lachs    9,00
kleinem Kalbsschnitzel    12,00
Rinderfilet 150g  19,00


Bewährtes

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat
klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00

Hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
15,00

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
klein: 14,50 / groß: 23,00

“Stappens Burger“ jede Woche neu   19,50

Senfrostbraten  mit Spitzkohl und Stampf
klein: 17,50 / groß: 25,00

Steak Frites  mit Sauce Bernaise
28,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g: 33,00

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind
250g: 33,00

mit Sauce béarnaise
wahlweise mit
Caesar Salad oder mediterranem Gemüse
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites


Dessert

Gebrannte Vanillecrème mit hausgemachtem Sorbet  8,50

Mousse au chocolat  8,50

Variation aus Joghurt I Rhabarber I Schokolade   10,00

Dessertvariation 12,00

Hausgemachtes Eis je Kugel  1,80

Hausgemachtes Sorbet je Kugel  1,80

„UNSER TIPP“:

Frischer Minztee  Glas 4,50

Hausgemachter Ingwertee  Glas 4,50

Tee aus dem Teekontor Keitum- Sylt   Glas 3,50

„DAMENGEDECK“ Cappuccino mit kleiner Mousse au chocolat  5,50

„HERRENGEDECK“ Espresso dazu ein Williams-Christ Brand  5,60