Unsere Speisekarte im April

VORSPEISEN

Summer Roll mit Balik Lachs 16,50
marinierte Salate, Tobiko und Dashi Fond

Seeteufel Carpaccio  18,00
mit Salat von grünem Spargel

Ziegenkäse aus Grefrath  14,50
Kopfsalat, Rhabarbervinaigrette und pochierte Wachteleier

SUPPEN

Suppe vom weißem Spargel 8,50
dazu Räucherlachs Roulade

Schaumsuppe von Erbsen und Curry 8,50
mit Sate-Spieß vom Schwarzfelderhuhn

FISCH

Knusprige Dorade ‚Royal‘ 26,00
fruchtiges Wokgemüse und Kokos-Currysauce

Hummer ‚Thermidor‘ 32,00
gratinierter ½ Hummer mit frischem Spinat und Tagliatelle in Krustentierschaum

FLEISCH

Rosa gebratener Lammrücken 31,00
dazu grüner Spargel, griechischer Joghurt und gesalzene Zitrone

Zweierlei vom Kalb (Filet und Bäckchen) 34,00
mit Erbsencreme, Spargelragout und Bärlauch Gnocchis

UNSERE SPARGELKARTE

Ein Pfund frischer Spargel aus Walbeck vom Spargelhof Kisters  19,00
– mit Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
wahlweise mit
gemischtem Schinken  8,50
italienischem Trüffelschinken  10,00
hausgebeiztem Lachs    9,00
kleinem Kalbsschnitzel    12,00
kleines Rinderfilet 150g 19,00

VEGETARISCH

Gefüllter Spargel Crêpe mit Ziegenkäse und Honig 18,00
Salat und Raz el Hanout-Schaum


Bewährtes

VORSPEISEN

“Stappens Rindertartar“
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat
klein 20,00 / groß mit Pommes 28,00

Hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein: 14,00

“Unser Lachsburger“
angebratenes Lachs- Tatar zwischen zwei Reibekuchen
groß: 19,00

HAUPTGANG

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
klein: 14,50 / groß: 23,00

“Stappens Burger“ jede Woche neu   19,50

Senfrostbraten  mit Spitzkohl und Stampf
klein: 16,50 / groß: 24,00

Steak Frites  mit Sauce Bernaise
28,00

HERZHAFTES VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g
: 33,00

Rumpsteak “Dry Aged“ vom heimischen Rind
250g
: 33,00

mit Galimaro BBQ Sauce und Kräuterbutter
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites