Unsere Speisekarte im Dezember

-tagesaktuelle Änderungen vorbehalten-

Hier unser VELDERHOF-Menü + Weihnachstkarte

VORSPEISEN

Crème vom Grefrather Ziegenkäse  15,50
mit sautierten Winterpilzen, Pfirsichchutney und gerösteten Nüssen

Gebratene Gänseleber 16,50
mit Feldsalat in Kartoffel-Speck-Dressing

Gebratener Pulpo und Jakobsmuschel 18,50
mit Chicorée, Trauben und Nüssen

“Stappen‘s Rindertartar“ 20,00
mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat

Hausgebeizter Lachs  15,00
auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

SUPPEN

Kürbissuppe mit Curry  8,50
Salat von Apfel und Eismeergarnele

Gänsekraftbrühe       9,50
mit Gänserilette-Ravioli und Wurzelgemüse

FISCH

Auf der Haut gebratener Lachs  26,50
dazu Pak Choi, Wasabi Püree und Mango Chili Chutney

Saftig gegarter Kabeljau mit Rieslingschaum  28,00
mit Belugalinsen und Pastinakenpüree

FLEISCH

Oldenburger Gänsekeule  25,50
mit Maronen, Rotkraut, Kartoffelklöße und Bratapfel

Filet vom Duroc-Schwein  26,50
mit Selleriepüree, Serviettenknödel und Dörrobstjus

Hirschragout aus der Eifel  28,00
dazu Rahmpolenta und Winterpilzen

Wiener Schnitzel vom Kalb  klein: 14,50 / groß: 23,00
– mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

“Stappen‘s Beefburger“ jede Woche neu!  19,50

Senfrostbraten  klein: 17,50 / groß: 25,00
mit Wirsing und Kartoffelstampf

VOM GRILL

Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)  200g: 33,00

Rumpsteak vom heimischen Rind  250g: 33,00

mit Jus
wahlweise mit
Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites oder Wedges

VEGETARISCH

Schwarze Bandnudeln  20,00
mit Tomaten-Olivensugo und gehobeltem Peccorino


Dessert

Gebrannte Vanillecrème mit hausgemachtem Sorbet  8,50

Mousse au chocolat  8,50

Crêpe mit Zwetschgenröster und Vanilleeis  8,50

Tarte Tatin mit Eis und Sahne  10,00

Dessertvariation 12,00

Hausgemachtes Eis je Kugel  1,80

Hausgemachtes Sorbet je Kugel  1,80

„UNSER TIPP“:

Frischer Minztee  Glas 4,50

Hausgemachter Ingwertee  Glas 4,50

Tee aus dem Teekontor Keitum- Sylt   Glas 3,50

„DAMENGEDECK“ Cappuccino mit kleiner Mousse au chocolat  5,50

„HERRENGEDECK“ Espresso dazu ein Williams-Christ Brand  5,60